Aquí os dejo una receta de un bizcocho de chocolate riquísimo, fácil de elaborar y muy esponjoso.
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 125 gr de yogur natural
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 125 gr de cacao en polvo
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de aceite de oliva
- Una cucharadita de levadura
- Mantequilla
Elaboración:
- En un bol grande, añade el azúcar y los huevos y bátelos enérgicamente.
- Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ahora, con la ayuda de un colador, tamiza y añade la harina y la levadura a la mezcla.
- A continuación, añade el cacao y continúa removiendo los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Unta el molde que utilizarás para cocinar tu bizcocho con mantequilla, previamente retirada de la nevera o calentada unos 5 segundos en el microondas, y vierte la masa en él.
- Precalienta el horno a 180ºC y colóca el molde con la masa durante unos 30 minutos (ten en cuenta que no todos los hornos trabajan igual, así que antes de retirarlo haz la prueba del palillo: pincha tu bizcocho con un palillo y si sale sin restos pegados está listo).
- Cuando termine el tiempo de cocción, apaga el horno, retira tu bizcocho y déjalo reposar hasta que se enfríe.
- Desmolda el bizcocho pasando con cuidado un cuchillo por los bordes del molde para despegarlo y sírvelo como más te guste.
Variantes de la receta:
Puedes añadir un poco de ralladura de naranja, le dará a tu bizcocho un toque sutil y delicioso.
Yo lo he hecho y relleno de nata esta espectacular
Me gustaMe gusta